Primera victoria de la temporada de Jumbo-Visma en la contrarreloj por equipos de la Vuelta Femenina

El equipo ciclista holandés Jumbo-Visma ganó el lunes la contrarreloj por equipos inaugural de la Vuelta Femenina, la Vuelta a España femenina de siete días. Su ciclista británica Anna Henderson, que cruzó la meta en primer lugar, luce el maillot de líder el martes.

La Vuelta Femenina cuenta por primera vez con siete etapas y se ha trasladado a mayo para la ocasión, por lo que, entre otras cosas, la ganadora saliente Annemiek van Vleuten y la en forma Demi Vollering deberán buscar inmediatamente sus piernas trepadoras tras su clásica primavera. La Vuelta comenzó con una contrarreloj técnica por equipos de 14,5 kilómetros por las calles de Torrevieja.

Jumbo-Visma, que se marchó temprano con la holandesa Marianne Vos en sus filas, marcó el gol en el 18’03. Después de eso, todos los demás equipos apretaron los dientes. El alemán Canyon // Sram terminó segundo por un segundo, el estadounidense Trek-Segafredo tercero por nueve segundos. Las mujeres de Jumbo-Visma lograron así su primera victoria en ruta UCI del año.

Los equipos de los dos grandes favoritos a la victoria absoluta supieron limitar los daños en la contrarreloj: el equipo español Movistar del campeón del mundo Van Vleuten terminó cuarto con un retraso de doce segundos, el holandés SD Worx con Demi Vollering quinto a los 14 Ningún equipo belga o belga se presentó en el inicio de la Vuelta.

La Vuelta a España femenina continúa el martes con una etapa mayoritariamente plana de 105 kilómetros entre Orihuela y Pilar de la Horadada.

Godofredo Nogales

Fanático de la cerveza. Emprendedor. Alborotador. Creador extremo. Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos