Arantxa Rus vuelve al top 100 gracias a su último puesto en España | Tenis

Arantxa Rus llegó a la final de un pequeño torneo WTA en La Bisbal d’Empordà. Con su cuarta victoria consecutiva en el torneo español de tierra batida, la mejor tenista holandesa ha asegurado su regreso al top 100 del mundo.

La rusa de 32 años venció a la argentina Maria Carle 6-1 4-6 6-3 en los cuartos de final. El domingo, los holandeses se enfrentarán en la final a la húngara Panna Udvardy, número 97 del mundo.

Rus no figuraba entre los cien mejores tenistas del mundo en los últimos meses. Como resultado, no fue admitida de inmediato en el cuadro principal del Abierto de Australia y Roland Garros. En Roland-Garros, ganó tres partidos de clasificación el mes pasado.

Rus no participará en el torneo de hierba en Rosmalen la próxima semana.